вторник, 12 февраля 2013 г.

водка цельсий цена орел

Автор благодаритАндрея Российского за бесценную помощь на всех этапах подготовки рукописи к изданию.Дмитрия Эйгенсона за помощь в вопросах, связанных с гастрономической тематикой.Руслана Брагина за помощь в подготовке книги к изданию.Татьяну Кочегарову за предоставление сведений на первоначальном этапе работы над книгой.Владимира Нужного за моральную поддержку и профессиональную консультацию.Игоря Дмитриева, директора Музея-архива Д.PИ.PМенделеева Санкт-Петербургского государственного университета, за ценнейшие консультации по истории спиртометрии, а также по эпизодам, связанным с научной деятельностью Д.PИ.PМенделеева в области изучения свойств водно-спиртовых растворов.Игоря Бухарова за предоставленные раритетные книги по истории винокурения.Эркина Тузмухамедова за консультации по истории и производству мировых дистиллятов.Угличский муниципальный музей «Библиотека Русской водки». Научных сотрудников Государственного литературно-мемориального музея-заповедника Н.PА.PНекрасова «Карабиха». Александра Никишина создателя и директора Национального музея Русской Водки в Москве.Андрея Чуписа, студента исторического факультета МГУ за техническую помощь.Игоря Филипповича Афанасьева, частного коллекционера за любезно предоставленную уникальную коллекцию водочных этикеток.А также Владимира Крюкова, Владимира Агранова, Иосифа Фишмана, Сергея Савчука и своих сыновей Илью и Алексея. Вместо предисловия Краткое изложение содержания книгиПонимая загруженность моих современников, хронический недостаток у них свободного времени и понятное нежелание тратить его на длительное и порой не очень нужное чтение, автор в этом разделе постарался изложить свои изыскания в максимально короткой форме. Объем приведенного здесь материала определился минимумом доказательств, необходимых для того, чтобы не воспринимать утверждения автора на веру. Развернутое и, следовательно, более доказательное исследование изложено в последующих главах и, надеюсь, сможет удовлетворить самых дотошных и любознательных читателей. ВведениеЕсли спросить любого россиянина, что является русским национальным алкогольным напитком, мы получим незамедлительный и однозначный ответ водка. Но задумывается ли кто-нибудь, что означает слово «национальный» применительно к напитку. Во-первых, напиток должен быть традиционным, а национальные традиции, как правило, формируются веками, а во-вторых, любой человек, принадлежащий к данной нации, может при желании его изготовить. Любой шотландец из ячменя при помощи примитивного самогонного аппарата выгонит, как бы у нас сказали, самогон, зальет его в дубовую бочку и через три года будет наслаждаться сам и угощать друзей шотландским национальным напитком. То же самое французы, только исходным сырьем у них будет виноград, и тогда они получат национальный напиток бренди, самым знаменитым из которых является коньяк, или яблоки, тогда получат кальвадос. Так же любой чех изготовит сливовицу, венгр палинку, мексиканец текилу. Этот список можно продолжать до тех пор, пока не кончится список народов. И только русский человек в домашних условиях не может изготовить свой «национальный» напиток. Не верите попробуйте. А лучше возьмите в руки любую бутылку водки, и вы увидите на контрэтикетке обязательную ссылку на ГОСТ Р 51355, который жестко регламентирует правила ее изготовления. И главное требование применение ректификованного спирта крепостью не менее 96P% с минимальным, так же жестко регламентированным, содержанием примесей.Изготовить такой спирт в домашних условиях невозможно, а значит, невозможно сделать водку.О многовековых традициях изготовления современной водки (я специально акцентирую внимание на слове «современная», так как из дальнейшего изложения станет ясно,

Название: История русской водки от полугара до наших днейАвтор: Борис РодионовИздательство: ЭксмоГод издания: 2011Страниц: 336Формат: fb2ISBN 978-5-699-47050-1 АННОТАЦИЯИнтересная книга о знакомом и родном.Автор рассказывает "откуда есть-пошла Русь водочная", опровергает мифы о водке, приводит массу интересных фактов, а самое главное - учит, как правильно изготовить приятный и полезный алкогольный напиток.Рекомендуется к прочтению всем, не исключая и правительство.В мифологизированном мире легенда о водке занимает отнюдь не главное, но и далеко не последнее место. Водка наше проклятье и наше достояние. История водки в народном сознании в какой-то степени наша история. И мало кому известно, что водка по историческим меркам напиток не просто молодой юный. Достаточно погрузиться в изучение русского винокурения, и становится очевидным, что истинно национальным крепким алкоголем на Руси была отнюдь не водка, родившаяся только в конце девятнадцатого века, а совершенно иной напиток, ныне забытый хлебное вино, или полугар.Но самое главное: истинная история, основанная на практически всех доступных источниках, значительно интереснее любых легенд.

История русской водки от полугара до наших дней

book_name: История русской водки от полугара до наших дней

book_author: Родионов Борис

title: Купить книгу "История русской водки от полугара до наших дней":

Борис Викторович Родионов

Книга: История русской водки от полугара до наших дней

Комментариев нет:

Отправить комментарий